Receita de massa caseira: Fettuccine. Oba! Nada mais gostoso que preparar a sua própria massa. É muito fácil de fazer e fica uma delícia. Usamos a farinha 00, que é a mais fina de todas, e isso faz com que ela absorva mais água e fique mais leve no final. A farinha italiana é a mais indicada, afinal, eles são o país da massa!
SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 1h30
INGREDIENTES
400g de farinha de trigo italiana 00
4 ovos, de preferência caipiras
Água
MODO DE PREPARO
Misture bem a farinha com os ovos. Adicione sal e duas colheres de água. Quando a massa ficar uniforme, deixa-a descansar por meia hora. Após esse tempo, separe a massa em 3 ou 4 pedaços e abra cada pedaço com o rolo até ela ficar fininha. Enrole a massa e em seguida corte-a. Você pode escolher o tamanho das fatias de acordo com o seu gosto. O legal é manter um padrão. Depois de cortada, desenrole os fios e pendure-os para secar. Uma polvilhada de farinha cai bem. Após uns minutinhos secando, sua massa estará pronta para ir à panela.
Viu? Facinho! Veja aqui um passo a passo. E, em breve, mostro a receita que fiz com essa massa!
📸 João Junqueira
📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!
Deixe um comentário