Este é uma ótima receita para um café da manhã mais encorpado. Um brunch mexicano bem apimentado, perfeito para aquele domingão preguiçoso com aquela ressaquinha.
SERVE … 2
TEMPO DE PREPARO … 40min
INGREDIENTES
Azeite de oliva,
sal e pimenta-do-reino a gosto,
1 cebola roxa fatiada,
2 pimentas dedo-de-moça picadas,
2 pimentas dedo-de-moça inteiras,
3 tomates cortados em cubos,
3 cabeças de alho picadas,
2 latas de tomate pelado
5 ovos.
MODO DE PREPARO
Se sinta livre para adicionar qualquer outra pimenta que seja de seu gosto. No meu caso, amo um molho de Siracha, que é um molho de pimenta tailandês. Aqui no Brasil ele pode ser encontrado em qualquer empório especializado.
Jogue um fio de azeite de oliva na frigideira quente. Refogue a cebola roxa, o alho e as pimentas dedo-de-moça fatiadas por uns 10 minutinhos, até a cebola dourar. Vale jogar o alho no final para ele não tostar e ficar aquele gosto pesado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Em seguida, jogue as duas latas dos tomates pelados. É bacana dar uma quebrada nos tomates com a colher de pau. Em seguida, jogue os tomates em cubos. Misture tudo bem e coloque as duas pimentas inteiras. Deixe secar bastante o molho. Uns 20 minutos devem bastar.
Quando estiver com uma consistência agradável ao seu gosto, quebre os cinco ovos sobre a panela. É legal quebrar eles o mais rápido possível para ficarem todos no mesmo ponto. Em seguida tampe a frigideira e deixe os ovos cozinharem por 3-4 minutos. Caso queira os ovos bem moles, tire eles já em 3 minutos. Se preferir eles bem durinhos, tire eles aos 5 minutos.
E pronto assim temos nossos Huevos Rancheros!
📷 João Junqueira
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