Esse é o steak tartare do ICI Brasserie, que no começo do ano recebeu 4 estrelas pela Veja São Paulo. Para os amantes da culinária francesa, o restaurante é uma ótima pedida. O toque final com o ovo de codorna cru e o alcaparrone dá um charme!
O steak tartare é um prato clássico da culinária francesa, que consiste em carne crua finamente picada, geralmente carne bovina de alta qualidade, temperada com uma variedade de ingredientes e servida como entrada ou prato principal. É uma preparação simples, mas requintada, que destaca a qualidade da carne e a combinação de sabores frescos e intensos.
Para preparar o steak tartare, comece escolhendo uma carne bovina de alta qualidade, como filé mignon, que seja fresca e própria para consumo cru. A carne é então cortada em pequenos cubos ou picada finamente com uma faca afiada. É importante que a carne seja picada na hora de servir para garantir a frescura e a segurança alimentar.
Em seguida, a carne picada é temperada com uma combinação de ingredientes, que podem incluir mostarda Dijon, alcaparras picadas, cebola roxa ou chalota finamente picada, salsinha fresca, gema de ovo crua e condimentos como molho inglês, molho de pimenta, sal e pimenta-do-reino.
📍ICI Brasserie • Shopping JK Iguatemi — Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041. São Paulo.
📷 João Junqueira
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