Nesse calor, nada melhor que uma comidinha leve e saborosa. Hoje vou ensinar a receita de um ceviche de camarão e salmão. Prato maravilhoso para ser acompanhado com uma cervejinha gelada ou um vinho branco.
O ceviche peruano tradicional é feito com peixe branco, geralmente robalo, mas ele fica maravilhoso com o salmão também.
SERVE … 2
TEMPO DE PREPARO … 30min
INGREDIENTES
1 cebola roxa fatiada bem fininha
240g de salmão cru
6 camarões grandes crus e já descascados
1 pimenta dedo-de-moça picadinha
6-8 limões
1 colher de sobremesa de sal
1 maço de coentro picadinho
MODO DE PREPARO
Sempre antes de começar a cozinhar, gosto de deixar todos os ingredientes prontos e a mão, como vocês podem ver aí em cima. Para deixar o camarão pronto para começar, dou uma ferventada nele por 30 segundos, no máximo, assim ele não fica duro. Em uma panela, aqueça a água até ela ferver bastante, pois quando você jogar o camarão, ela não pode parar de ferver. Coloque bastante água, o suficiente para cobrir todos os seus camarões de uma vez. Jogue eles lá e deixe por 30 segundos. Depois, jogue ele diretamente no gelo, isso fará com que a cocção pare instantaneamente. O limão, deixo apenas cortado e espremo na hora.
Tendo tudo pronto, lá vamos nós. Em um bowl, jogue algumas pedras de gelo e coloque os ingredientes: o salmão, a cebola, a pimenta e os camarões. A quantidade de cebola pode ser dosada pelo olho mesmo, até dar uma mistura que você fique feliz. Eu adoro cebola, então muitas vezes chego a colocar duas cebolas inteiras nesse ceviche. Com a pimenta também, se você achar que é o caso, coloque mais.
Misture tudo com as mãos e depois adicione o suco do limão, espremido na hora. Adicione o sal. O limão e o sal é que vão cozinhar o peixe e terminar de cozinhar o camarão. Quanto mais marinado, mais cozido eles ficarão. Caso você tenha tempo, é legal fazer o ceviche e deixá-lo descansando por uma horinha na geladeira. Mas 15 minutos são o suficiente. Na hora de servir, adicione o coentro. Esta versão, fiz com salsinha, pois alguns convidados não gostavam de coentro. Ele é um caso de amor ou ódio mesmo. Mas caso você queira fazer com coentro e não tenha certeza se todo mundo gosta, deixe ele picadinha em um pote à parte. Quem gostar, coloca.
📷 João Junqueira
Mundo feminino
Olá td bem? Amei seu post,seu conteúdo esta muito bom. Vou acompanhar o blog ,Sucesso :)
joaojunqueira
Obrigado!