Este prato é para quem gosta de uma boa pasta mas não pode deixar a proteína de lado. A mistura da linguiça apimentada com o molho de tomate e as ervas fica sensacional. O toque da ricota fresca por cima dá um textura diferente e maravilhosa. As linguiças que usei aqui foram compradas no Eataly, são apimentadas e da Itália: deliciosas! Recomendo. Mas caso queira, pode-se utilizar outra marca. Agora, ao fogão!
SERVE … 6
TEMPO DE PREPARO … 50min
INGREDIENTES
8 linguiças italianas apimentadas
400g de tagliatelle
6 dentes de alho picados
1 cebola roxa picada
1 miolo de salsão fatiado em tirinhas
1kg de tomate cereja cortados ao meio
2 folhas de louro
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 punhado de ervas com: tomilho, manjericão e orégano
4 colheres de vinagre balsâmico
80g de ricota fresca
Azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Antes de começar, pré-aqueça o forno. Corte as linguiças em 3 ou 4 pedaços cada. Em uma panela que possa ir ao forno, adicione um pouco de azeite de oliva, adicione as linguiças e doure elas por 4 minutos. Em seguida, adicione o alho, a cebola, e o salsão, e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Então, adicione os tomates cerejas, as folhas de louro, a pimenta e metade das ervas. Misture bem e coloque no forno por 20 minutos.
Tire do forno, adicione o resto das ervas, mais azeite de oliva, as colheres de balsâmico e misture tudo. Deixe por mais 15 minutos no forno.
Aí vai ser a hora de cozinhar a massa: em água fervente com bastante sal (de acordo com o tempo instruído no pacote). Quando a massa estiver pronta, tire o molho do forno. Sirva a massa com o molho e um toque de ricota por cima.
📷 João Junqueira