Sabe aquele frango de padaria que adoramos comprar no domingo? Rola aquela preguiça de preparar algo, e, afinal, o franginho de TV é uma delícia, não? Então, como o frango vem inteiro, sempre sobram os ossos com uns pedacinhos da carne que não conseguimos tirar. Guarde tudo que sobrar e vamos fazer um caldo de galinha maravilhoso. Ah, e se quiserem a dica, experimentei o frango lá da Rotisserie do Eataly. É uma delícia!
TEMPO DE PREPARO … 2h30
INGREDIENTES
Os restos do franguinho de domingo, com os ossos
1 cebola inteira cortada no meio
1 cenoura inteira cortada ao meio
3 talos de salsão
4 folhas de louro
Alguns dentes de alho inteiros com a casca
1 tomate inteiro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Para fazer é muito simples: em uma panela grande, coloque os restos do frango com os ossos, eles são essenciais para o sabor. Em seguida, coloque todos os ingredientes. Cubra a panela de água e deixe fervendo por umas 2 ou 3 horas. Caso a água evapore bastante, adicione mais. No final, peneire tudo com cuidado, para nenhum pedacinho dos ossos passar para o caldo. Reserve o caldo. Caso não vá usar todo ele na hora, você pode congelar ele em pequenos potes, assim vai descongelando na medida necessária. Os legumes restantes podem ser usados em outro prato ou comidos sozinhos, ficam com um gosto ótimo. Vai sobrar bastante frango que se solta dos ossos, basta desfia-los e fazer uma ótima canja. Assim não se perde nada. Viu que simples?
📷 João Junqueira
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