Aproveitando enquanto o clima ainda está quente para outra receita refrescante de ceviche. Desta vez optei por um peixe branco (o Saint Peter, que nada mais é que a nossa velha conhecida Tilápia) em vez do salmão. Ai vai.
SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 40min
INGREDIENTES
280g de Saint Peter
120g de camarão sete barbas cozido
2 cebolas roxas cortadas em rodelas
2 espigas de milho debulhadas
1 pepino cortado em cubos
3 pimentas dedo-de-moça
12 limões
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Para facilitar, deixe todos os ingredientes prontos ante de começar a preparação. Corte o peixe em cubos de mais ou menos 2 centímetros. Dê uma leve ferventada no camarão, apenas 20 segundos na água fervente bastam, se passar muito, ele fica duro. Corte as cebolas em rodelas e debulhe os milhos da espiga. Geralmente uso o milho doce, mas se você não achar, o milho normal funciona. O pepino, corte em cubinhos, é ele que vai dar aquele crec-crec gostoso. A pimenta vai picadinha. Se você quiser um pouco mais de ardor, coloque alguns caroços. Esprema os limões em uma jarra e deixe a mão.
No recipiente que você vai servir, coloque algumas pedras de gelo, assim o peixe não esquenta no processo. Basicamente você vai colocar todos ingredientes para marinar no limão. Misture bem o Saint Peter, o camarão, a cebola, o milho, a pimenta e o pepino (1 — 6). Em seguida, jogue o suco de limão por cima (7). Ele deve cobrir todos ingredientes. Jogue uma boa pitada de sal sobre tudo e misture (8). O limão e o sal vão cozinhar o peixe. Deixe uns 20 minutos marinando na geladeira. Após uns 10 minutinhos, é legal dar uma mexida. Depois disso é só abrir uma cervejinha para acompanhar e ser feliz!
O molho que vai ficar no fundo é chamado de olho de tigre. É o suco do limão misturado com todos os ingredientes. Diz a lenda que ele é ótimo para curar ressaca. Então, vale guardar um pouco dele na geladeira!
Esta receita faz parte do projeto Pitadas de Sabor da WESTWING. Visite a página do Cozinha do João por lá.
📷 João Junqueira
Lia Ravena
leite de tigre ;)
Rosa Ribeiro
esse site é um dos meus preferidos,só anotando as informações.
joaojunqueira
Obrigado Rosa!