Receita de Tagliatelle à carbonara de linguiça? Sim, sim! Essa é a receita de um carbonara diferente! Nela, usamos linguiça de porco em vez do tradicional bacon que é utilizado no carbonara. Alguns outros fatores dão um tom diferente, como o uso de alecrim e alho, e um toque de limão para quebrar a gordura da linguiça e aromatizar o prato. Indico uma linguiça italiana apimentada vendida no Eataly, mas fique à vontade para utilizar qualquer outra linguiça de porco. Andiamo!
SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 20min
INGREDIENTES
400g de tagliatelle
80g de linguiça de porco
100g de queijo Pecorino ralado
½ pimenta dedo de moça
2 ramos de alecrim
3 dentes de alho
8 gemas de ovo
Suco de ½ limão
Azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Em água fervente salgada, coloque a massa para cozinhar.
Enquanto isso, corte a linguiça em rodelas, pique a pimenta e as folhas de alecrim em pedaços pequenos e leve tudo a uma frigideira quente com um splash de azeite de oliva. Em seguida, amasse o alho e adicione ele ao mix. Misture tudo até estar dourado. A linguiça deve ficar como na foto.
Em uma tigela a parte, misture as gemas de ovo, o queijo Pecorino e o suco de limão. Reserve.
Quando a massa estiver quase pronta, coloque-a na frigideira onde está a linguiça com os temperos. Adicione um pouco da água do cozimento da massa. Misture tudo e refogue por uns 15 segundos. Essa refogada vai terminar de cozinhar a massa. Quando pronto, adicione tudo na tigela onde estão as gemas de ovo e o queijo. Misture bem para o queijo, a gema e o limão aderirem à massa. Pronto! Basta servir com alguns bons pedaços da linguiça.
📷 João Junqueira
Deixe um comentário