Esta é uma receita muito simples e prática que pode ser uma boa saída para um jantarzinho diferente durante a semana. O curry é uma mistura de especiarias que surgiu na Índia e se espalhou pelo mundo. A receita, que varia bastante de local para local, leva açafrão, coentro, gengibre, cominho, casca de noz-moscada, pimenta e canela, entre outros temperos. Para facilitar, utilizo aqui um tablete de curry da marca Golden Curry, que pode ser encontrado facilmente nos mercados. Caso queira, pode ser substituído por curry em pó, que é ainda mais fácil de ser encontrado. Mãos à obra!
SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 30min
INGREDIENTES
400g de peito de frango
2 dentes de alho
½ cebola roxa picada
1 tablete de curry
200ml de creme de leite fresco
Manteiga
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Corte o frango em cubinhos e tempere com limão, sal e pimenta. Em seguida, refogue o alho e a cebola no azeite de oliva e manteiga. Acrescente os pedaços de frango e aumente o fogo, para criar uma casquinha crocante nele. Quanto ele estiver com uma cor bonita, acrescente o creme de leite, o tablete de curry e um copo d’água. Mexa bem para o tablete derreter. Deixe cozinhar por uns 15 minutinhos em fogo baixo, até o caldo ficar bem cremoso. Caso fique muito grosso, adicione um pouco de água. Caso fique muito ralo, adicione um pouco mais de creme de leite. Quando pronto, sirva em uma recipiente fundo, para poder aproveitar o caldinho. Caso queira, uma pimentinha extra cai bem!
📷 João Junqueira
Giovana Vox
hmmm…irei fazer essa semana! obgdaaaaa!
Carlos
Muito boa receita uma delicia. Parabéns pela receita.
joaojunqueira
Obrigado Carlos!