O sal da vinho, além de ser lindo, combina maravilhosamente com carnes. O leve sabor de vinho faz um mix muito interessante com comidas pesadas. Conheci ele no Zino adega e restaurante, onde o prato da casa é o bife de ancho. Ou seja, perfect for it!
Além de tudo, é muito fácil de fazer. Coloque o vinho na panela. Para ficar gostoso é legal usar um vinho bacana. Não precisa ser um Beaujolais 1982, mas também não vale um Sangue de Boi! Deixe o vinho reduzir até ficar bem grosso. Uns 15 minutos devem bastar. Para cada colher de sopa desta redução, coloque 1 xícara de chá de sal grosso. Pode ser flor de sal também, aí fica ainda mais requintado. Deixe ele secar e aí está seu sal de vinho. Para o sal absorver ainda mais o gosto, deixe ele descansar por um dia.
Fui atrás da história deste sal e parece que ela remete ao século 18, na região da Bordeaux, na França. O sal era transportado em navios e muitas vezes com outras especiarias a bordo. Um certo dia, após uma tempestade, algumas garrafas de vinho se quebraram e misturaram-se à flor de sal, também presente na embarcação. Pronto, aí foi só experimentar. Lenda ou não, o sal é uma delícia.
Ai vão algumas comidinhas do Zino para dar água na boca (#ficaadica):
Ah, ele fica na Vila Mariana:
📷 João Junqueira
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